Untuk hasil sempurna, keluarkan telur dari kulkas dan biarkan hingga mencapai suhu ruang. Setelah itu masukkan ke dalam panci, isi panci dengan air dingin. Pastikan telur tidak terlalu berdesakan di dalam panci. Didihkan air dengan cepat. Matikan kompor, tutup panci, dan biarkan telur terendam air panas selama 11-12 menit. Sambil menunggu, siapkan air es untuk merendam telur.
Bila sudah waktunya, pindahkan telur ke dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan. Kupas telur di bawah air keran dingin. Cara ini membuat pengupasan lebih mudah, karena kulit akan terpisah dari telur. Untuk memotong telur, gunakan pisau kecil tajam. Anda bisa menggunakan pisau kecil untuk mengupas buah. Basahi mata pisau dengan air setiap kali akan memotong.(Banjarmasinpost.co.id - Jumat, 28 Januari 2011 |)
0 comments to "Susah Mengupas Telur Rebus? Inilah caranya yang mudah !!!!"